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「少し酸味がきいていてサッパリ!」
と、成岡さん。
石川さんは、
「タレがしっかり魚にしみていて、
とてもおいしいです」。 |

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まずは、
細切りにした豚肉に
卵や調味料を加えて
よくもみ込み、
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そこに、ジャガイモを加えます。
「ジャガイモが透き通るまで混ぜてください」
と、関先生。 |
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ジャガイモと豚肉をいったん取り出し、
ネギとショウガを炒め、香りを出します。 |
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香りが出たら、
ジャガイモと豚肉を戻し、
さらに、ピーマンも加えて
彩りよく混ぜ合わせます。 |
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そして、
「ここにすし酢を加えましょう」
と、関先生。
すし酢、酒、しょうゆ、塩を合わせたタレを、
仕上げにたっぷりかけるんです。 |
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「このタレが
味のポイントなんですよ!」
と、関先生。
旨みたっぷりのすし酢なら、
深みのある味つけが簡単! |
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