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「すし酢」のとっておき活用術


「ジャガイモと豚肉の中華炒め」の出来上がり。

そのお味は?


「コクがあってサッパリしています。
炒めものにすし酢を使ったことがなかったので、
こんなにおいしくできるのが分かってよかった」
と、成岡さん。


さらに、すし酢なら「マリネ」も簡単に!

まずは、
からし、塩、コショウをすし酢でのばします。

そして、オリーブオイルを加えながら
混ぜ合わせていきます。

これで、マリネ液の完成。


マリネ液に漬け込む野菜は、直火で網焼きに!



季節のアスパラガスや
新タマネギ、

そら豆はさやごと焼きます。


そして、パプリカは、

「こんなに真っ黒になりました。
これを水につけましょう」
と、関先生。


実は、
これがおいしいワザ!


「キレイにむけますね。
こうするとパプリカが甘くなって
おいしいんですよ」
と、関先生。

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