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スーパーのドリンク売り場にズラリと並ぶ、
色とりどりの野菜ジュース。
野菜のほかにも、果物をベースにしたものなど、
実にさまざまな種類が出回っています。 |
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そこで今回は、
「いつもの料理が、簡単に
しかも美味しくなる
野菜ジュースを使った
アイデアレシピを紹介します」
と、料理研究家の
北村光弘先生。 |
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野菜ジュースは
料理に使ったことがないという主婦、
冨田やよさんと、
早川香里さんが参加します。 |
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1品目は、ほうれん草などが入った
緑の野菜ジュースで作る
「スペアリブの煮込み」。 |
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初めに、スペアリブに
塩、コショウをふって
下味をつけたら、 |
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ニンニクで香り付けをした油で
スペアリブを焼きます。 |
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「先に、肉に焼き色をつけることで、
旨みを閉じ込めることができるんです」
と、北村先生。
全体にこんがりと
焼き色がつくまで火を通したら、 |
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