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料理もデザートも!「野菜ジュース」活用レシピ


緑の野菜ジュースを加えます。

「野菜ジュースを加えて煮込むことで、
その旨みと香りが肉に染み込み、
柔らかく仕上がります」
と、北村先生。


ひと煮立ちさせたら、
みじん切りのタマネギ、
スープの素で味を整えます。


あとは、弱火で水分を飛ばしながら
20分、煮込みます。

ソースが半分ほどまで煮詰まり、
とろみが出てきたら出来上がり!


野菜ジュースで作る「スペアリブの煮込み」。

たっぷりの野菜ジュースのソースと、
カリッと焼いたニンニクチップを散らして、
アツアツをいただきます。




「スペアリブと野菜ジュースが
こんなに合うなんて驚き。本格的な
ソースの味がとても良いです」
と、早川さん。

「野菜ジュースで煮込むと、
肉の旨みが一層引き立ちます」
と、冨田さん。


2品目は、
パイナップルやオレンジ果汁が入った
野菜ジュースで作る
「シーフードパエリア」。


まずは、フライパンで、
刻んだタマネギを
しんなりするまで炒めたら、


洗った米を加えて炒めます。

米が透き通ってくればOK。

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