
 |
次に、野菜ジュースを加えます。
「パイナップルとオレンジの果汁で、
爽やかな酸味と甘みがプラスされますよ」
と、北村先生。
煮汁もパエリアにぴったりの
カラフルなオレンジ色に! |
 |
さらに輪切りにしたイカ、
スープの素を加えたら、
フタをして弱火で約20分、炊きます。 |
 |
そして、ふっくらと炊き上がったところに、
彩りよく赤ピーマンを散らせば、
野菜ジュースで作る
「シーフードパエリア」の出来上がり! |
 |
フライパンの底にできた
美味しい“おこげ”も、ごちそうです。
「パイナップルとオレンジが入った
野菜ジュースを使っているので、
甘みと酸味がとても効いていておいしい」
と、早川さん。 |
 |
3品目は、絶品「おやつ」。
「野菜ジュースで、簡単にできますよ」
と、北村先生。 |
 |
用意するのは、
手軽なホットケーキミックス!
まずは、ホットケーキミックスに、
野菜ジュースを合わせます。 |
 |
続いて、卵を加えて
混ぜ合わせれば、 |
 |
カラフルなホットケーキの生地が完成。
「野菜嫌いな子供でも、
野菜ジュースを使ったホットケーキなら
喜んで食べると思いますよ」
と、北村先生。 |
|