キャッチ! バナー

料理もデザートも!「野菜ジュース」活用レシピ


次に、野菜ジュースを加えます。

「パイナップルとオレンジの果汁で、
爽やかな酸味と甘みがプラスされますよ」
と、北村先生。

煮汁もパエリアにぴったりの
カラフルなオレンジ色に!


さらに輪切りにしたイカ、
スープの素を加えたら、
フタをして弱火で約20分、炊きます。


そして、ふっくらと炊き上がったところに、
彩りよく赤ピーマンを散らせば、
野菜ジュースで作る
「シーフードパエリア」の出来上がり!


フライパンの底にできた
美味しい“おこげ”も、ごちそうです。

「パイナップルとオレンジが入った
野菜ジュースを使っているので、
甘みと酸味がとても効いていておいしい」
と、早川さん。


3品目は、絶品「おやつ」。

「野菜ジュースで、簡単にできますよ」
と、北村先生。


用意するのは、
手軽なホットケーキミックス!

まずは、ホットケーキミックスに、
野菜ジュースを合わせます。


続いて、卵を加えて
混ぜ合わせれば、


カラフルなホットケーキの生地が完成。

「野菜嫌いな子供でも、
野菜ジュースを使ったホットケーキなら
喜んで食べると思いますよ」
と、北村先生。

<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.