  
 
  | 
次に、野菜ジュースを加えます。 
 
「パイナップルとオレンジの果汁で、 
爽やかな酸味と甘みがプラスされますよ」 
と、北村先生。 
 
煮汁もパエリアにぴったりの 
カラフルなオレンジ色に! | 
 
 
 
 
  | 
さらに輪切りにしたイカ、 
スープの素を加えたら、 
フタをして弱火で約20分、炊きます。 | 
 
 
 
 
  | 
そして、ふっくらと炊き上がったところに、 
彩りよく赤ピーマンを散らせば、 
野菜ジュースで作る 
「シーフードパエリア」の出来上がり! | 
 
 
 
 
  | 
フライパンの底にできた 
美味しい“おこげ”も、ごちそうです。 
 
「パイナップルとオレンジが入った 
野菜ジュースを使っているので、 
甘みと酸味がとても効いていておいしい」 
と、早川さん。 | 
 
 
 
 
  | 
3品目は、絶品「おやつ」。 
 
「野菜ジュースで、簡単にできますよ」 
と、北村先生。 | 
 
 
 
 
  | 
用意するのは、 
手軽なホットケーキミックス! 
 
まずは、ホットケーキミックスに、 
野菜ジュースを合わせます。 | 
 
 
 
 
  | 
続いて、卵を加えて 
混ぜ合わせれば、 | 
 
 
 
 
  | 
カラフルなホットケーキの生地が完成。 
 
「野菜嫌いな子供でも、 
野菜ジュースを使ったホットケーキなら 
喜んで食べると思いますよ」 
と、北村先生。 | 
 
 
 
 
 |