

 | 
 |
みんなが大好きな「パン」。
シンプルなトースト、サンドイッチや総菜パンなど、
その種類は実にさまざま! |
|
 |
そこで今回は、いつもとひと味違う
「アイデアパン」レシピをご紹介!
教えてくださるのは、
東邦ガス料理教室の酒向純子先生。 |
 |
「パンが大好き!」という
原田ちづるさん、理央くんの親子が
参加します。 |
一品目は、フライパンを使って「ホットサンド」を作ります。 |
|
 |
まずは、メインの食材
「豚ロース肉」の下ごしらえ。
「火が通りやすいように、
片側に切り込みを入れておきましょう」
と、酒向先生。
とてもユニークな下ごしらえですね。 |
 |
そして、豚肉を強火で焼いていくと、
まるで“グローブ”のような形に!
あらかじめ切り込みを入れておいたことで
肉に火が通りやすく、縮みにくくなるんです。 |
 |
ここで、タレ作り。
ソース、みりん、しょうゆ、
オイスターソースを同量混ぜ合わせ、
肉に回しかけます。 |
 |
肉の切り込みからも、甘辛い特製のタレが
しっかりしみ込みます。 |
|