
 |
そして、アツアツのトンテキを
キャベツと一緒に食パンで挟んだら、 |
 |
「トンテキのサンドイッチを焼いて、
香ばしいホットサンドに仕上げます」
と、酒向先生。 |
 |
パンの上にアルミホイルをかぶせたら、 |
 |
ココで使うのが「鍋」。
「鍋底でサンドイッチを押しながら、
均等な厚さになるように焼いていきます」
と、酒向先生。 |
 |
裏面にも
こんがり焼き目がつけば出来上がり! |
 |
フライパンと鍋をうまく活用した
「トンテキのホットサンド」。
甘辛いお肉と、香ばしく焼けたパンの
相性もバツグンです♪ |

 |

 |
「ソースの味も美味しかったし、
お肉も美味しかったです」
と、理央くん。
|
|
おかあさんのちづるさんは、
「タレが甘辛いんですが、
サッパリとして美味しいです」。 |
|
 |
まずは、肉まんの簡単あん作り。
中華鍋にゴマ油をひいたら、
豚ひき肉、タケノコ、干しシイタケなどを
炒めます。 |
|