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そして、
中華スープ、オイスターソースを加えて、
旨みたっぷりの味付けに!
さらに、
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、
全体に旨みが行き渡れば、あんの完成。 |
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ここで使うのは、耳をカットした食パン。
「中華あんを盛りつけたら、
きんちゃく型に包みましょう」
と、酒向先生。 |
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パンの四隅を真ん中に折りたたみ、
てっぺんを“つまようじ”で止めます。 |
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皿の上にのせたら、
湯をはったフライパンに入れて
中火で約3分間、蒸していきます。 |
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ふんわり蒸し上がった食パンと
中華あんの相性がバツグンの
「肉まん風ホッカホカパン」の出来上がり。
本物の肉まんみたいですよね! |
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そのお味は?
「ゴマ油がきいていて、
タケノコの食感も感じられて
すごく美味しかったです」
と、ちづるさん。 |
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そして、ここで使うのは、
お手軽なレトルトカレー。
「温めたカレーをスプーンですくって
パンの上にのせましょう。
味付けはこれだけ!とても簡単です」
と、酒向先生。 |
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