キャッチ! バナー

簡単でおいしい!アイデアパン


そして、
中華スープ、オイスターソースを加えて、
旨みたっぷりの味付けに!

さらに、
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、
全体に旨みが行き渡れば、あんの完成。


ここで使うのは、耳をカットした食パン。

「中華あんを盛りつけたら、
きんちゃく型に包みましょう」
と、酒向先生。


パンの四隅を真ん中に折りたたみ、
てっぺんを“つまようじ”で止めます。


皿の上にのせたら、
湯をはったフライパンに入れて
中火で約3分間、蒸していきます。


ふんわり蒸し上がった食パンと
中華あんの相性がバツグンの
「肉まん風ホッカホカパン」の出来上がり。

本物の肉まんみたいですよね!


そのお味は?

「ゴマ油がきいていて、
タケノコの食感も感じられて
すごく美味しかったです」
と、ちづるさん。


続いては、簡単で美味しい「カレーサンドイッチ」。



まずは、
食パンの耳を切り取り、

その上に
スライスチーズをのせます。


そして、ここで使うのは、
お手軽なレトルトカレー。

「温めたカレーをスプーンですくって
パンの上にのせましょう。
味付けはこれだけ!とても簡単です」
と、酒向先生。

<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.