■ 材料/4人分
|
|
食パン(やわらかめのもの) |
4枚 |
|
豚ひき肉 |
50g |
|
タケノコ |
30g |
|
タマネギ |
30g |
|
干しシイタケ |
1枚 |
|
ゴマ油 |
小さじ1 |
|
中華スープ |
50cc |
|
オイスターソース |
小さじ1 |
|
水溶き片栗粉 |
適量 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
タケノコ、タマネギ、干しシイタケをみじん切りにする。
|
2. |
|
|
中華鍋にゴマ油を熱して豚ひき肉を炒め、1)を加えてさらに炒める。
中華スープ、オイスターソースを加えて味付けし、水溶き片栗粉で
とろみをつけておく。
|
3. |
|
|
パンに2)を盛りつけ、四隅を真ん中に集めるように包んで、
中華まん風に形を整えたら、てっぺんをつまようじで止めておく。
|
4. |
|
|
フライパンに水を入れて熱し、3)を皿にのせて、4分ほど蒸せば
できあがり。
|
|
|