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旬の「アジ」でバリエーション料理


3品目は、残ったタタキで絶品丼!

まず、アジのタタキに
しょうゆで軽く下味をつけ、
豆板醤、刻んだニンニクを加えて、
ピリ辛ユッケ風にします。


そこへ、ゴマ油を加えて風味豊かにし、
みじん切りにしたパセリとタマネギも加えて
よく混ぜ合わせれば、アジのユッケが完成。


ご飯にユッケを盛り付け
中華スープをかければ、
ピリ辛風味の
「アジのスープユッケ丼」が出来上がり!


ゴマ油と豆板醤が効いた
アジのユッケが格別です。

「クセのあるイメージだったアジを
ユッケ風にアレンジすることで、
ピリ辛になって、おいしくいただけます」
と、岡村さん。

旬の「アジ」をバリエーション豊かにいただくアイデア料理。
ぜひ、お試しくださいね!


もとこキッチン倶楽部
住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
tel)
052−876−2408

バロー滝ノ水店
住所)
名古屋市緑区滝ノ水5−1401
tel)
052−895−3100

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