
 |
まず、アジのタタキに
しょうゆで軽く下味をつけ、
豆板醤、刻んだニンニクを加えて、
ピリ辛ユッケ風にします。 |
 |
そこへ、ゴマ油を加えて風味豊かにし、
みじん切りにしたパセリとタマネギも加えて
よく混ぜ合わせれば、アジのユッケが完成。 |
 |
ご飯にユッケを盛り付け
中華スープをかければ、
ピリ辛風味の
「アジのスープユッケ丼」が出来上がり! |
 |
ゴマ油と豆板醤が効いた
アジのユッケが格別です。
「クセのあるイメージだったアジを
ユッケ風にアレンジすることで、
ピリ辛になって、おいしくいただけます」
と、岡村さん。 |
旬の「アジ」をバリエーション豊かにいただくアイデア料理。
ぜひ、お試しくださいね!
|
|
 |
もとこキッチン倶楽部 |
|
 |
|
住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
tel)
052−876−2408 |
 |
バロー滝ノ水店 |
|
 |
|
住所)
名古屋市緑区滝ノ水5−1401
tel)
052−895−3100 |
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
|