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まず、アジの切り身を
包丁でたたくように細かく刻みます。 |
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次に、旬の新タマネギの
まん中をくり抜いて、 |
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器の形に仕上げます。 |
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くり抜いたタマネギの中身は、
みじん切りにしてアジと混ぜ合わせます。
そこへ、ニンニク、タイム、
片栗粉、塩、コショウも加えて
全体をよく混ぜ合わせたら、 |
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タマネギの器に詰めます。 |
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そして、フライパンで
アジを詰めた面から焼きます。
「表面をまず焼いて、
アジの旨みを閉じ込めるんです」
と、加藤先生。 |
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タマネギをひっくり返して
反対の面も焼いたら、
トマト缶を入れ
トマトの酸味と旨みをプラスします。 |
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あとは、フタをして
弱火で10分間煮込めば出来上がり!
イタリアン風
「アジのタタキのトマトソース煮込み」。 |
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ボリューム満点!そのお味は?
「トマトソースとアジの相性が
とても良いです。
煮込みハンバーグのような食感で、
中身がアジというのが驚き」
と、岡村さん。 |
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