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味付けのメーンは、
「焼き肉のタレ」。
炒めた豚ひき肉に加え、
さらに炒めます。 |
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そして、ラー油、一味とうがらしを加えたら、
「特製ミンチ」の完成。 |
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次に、スライスしたタマネギを
焦げないようにじっくり揚げて、
「タマネギの香り油」を作ります。 |
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器に「タマネギの香り油」、
先ほどの「旨み醤油」を入れます。
「極太麺」を入れてタレを絡めたら、
茹でたもやしをたっぷりのせ、
さらに、ニラやニンニクなどをトッピング! |
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そして、
味の決め手「特製ミンチ」をたっぷりのせ、
卵の黄身を落とせば、
「台湾まぜそば」の出来上がり!
卵をピリ辛ミンチ、野菜、
麺とよく混ぜ合わせていただきます。 |
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タマネギの香り油がかくし味!
石原さん、お味はいかが?
「ピリ辛のひき肉が太い麺と合って
すごくおいしい。
辛さの中に、タマネギの甘みが
ほんのりしますね」。 |
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まず、しゃぶしゃぶのゴマダレで
タレを作ります。
砂糖、ショウガ、ニンニク、酢を入れ、 |
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ラー油を加えて混ぜ合わせれば、
「担担まぜそばのソース」の完成。 |
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