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人気店の店主直伝!「まぜそば」レシピ


これが、今回の
まぜそばに欠かせない
「煮干しの香り油」です。


次に、
「旨み醤油」を作ります。

まずは、器にしょうゆを入れ、
しょうゆと同量のめんつゆを加えます。

これで、簡単!旨み醤油の完成。


「旨み醤油」を、
先ほどの「煮干しの香り油」に合わせます。


そして、麺をゆでます。

「まぜそばは、麺が主役!
麺は、なるべく太いものを選びましょう」
と、内田さん。

茹で上がったら、
煮干し油と旨み醤油を手早く絡めます。


麺の上に、茹でたキャベツ、
新タマネギのみじん切りをのせ、
オイルサーディンを盛り付けます。


ニンニク、青ネギ、糸とうがらしを散らせば、
「煮干しまぜそば」の出来上がり。

麺に絡んだ煮干しの香り油と旨み醤油が、
味の決め手!
家庭でできる、和風のまぜそばです。


お味はいかが?



「煮干しの風味が香ばしくて
おいしいです」
と、宮地さん。

石原さんは、
「醤油の旨みがキャベツと
マッチしていて、おいしい」。


続いては、特製ミンチでピリ辛の「台湾まぜそば」。

まずは、特製ミンチ作り。

フライパンで豚ひき肉を炒めます。

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