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これが、今回の
まぜそばに欠かせない
「煮干しの香り油」です。 |
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次に、
「旨み醤油」を作ります。
まずは、器にしょうゆを入れ、
しょうゆと同量のめんつゆを加えます。
これで、簡単!旨み醤油の完成。 |
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「旨み醤油」を、
先ほどの「煮干しの香り油」に合わせます。 |
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そして、麺をゆでます。
「まぜそばは、麺が主役!
麺は、なるべく太いものを選びましょう」
と、内田さん。
茹で上がったら、
煮干し油と旨み醤油を手早く絡めます。 |
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麺の上に、茹でたキャベツ、
新タマネギのみじん切りをのせ、
オイルサーディンを盛り付けます。 |
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ニンニク、青ネギ、糸とうがらしを散らせば、
「煮干しまぜそば」の出来上がり。
麺に絡んだ煮干しの香り油と旨み醤油が、
味の決め手!
家庭でできる、和風のまぜそばです。 |

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「煮干しの風味が香ばしくて
おいしいです」
と、宮地さん。
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石原さんは、
「醤油の旨みがキャベツと
マッチしていて、おいしい」。 |
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まずは、特製ミンチ作り。
フライパンで豚ひき肉を炒めます。 |
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