キャッチ! バナー

旨みと栄養たっぷり!「ひじき」のアイデアレシピ


この間に、特製のカラメルソース作り!

水と砂糖を煮詰めたら、


戻したひじきを加えるだけ!

これで「ひじきカラメルソース」が完成。


あとは、パンナコッタを
型から出して器に盛り付け、
季節のフルーツを添えて、
ひじきカラメルソースを
たっぷりかければ出来上がり!

「ひじきのパンナコッタ」。

彩りにミントの葉を飾れば、初夏にぴったり。


「パンナコッタにもソースにも
ひじきがたっぷり使ってあって、
食感が楽しめます」
と、奥村さん。


「ひじき」を使ったアイデア料理。ぜひ、お試しくださいね!


有限会社ゴールドシェフ
住所)
三重県三重郡菰野町福村249−3
tel)
0593−94−5070

URL)
http://www.kitamura-cook.com

サポーレ瑞穂店
住所)
名古屋市瑞穂区初日町2−57
tel)
052−837−3000

URL)
http://www.sapore.co.jp/


★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。


<前のページ 4/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.