  
 
  | 
この間に、特製のカラメルソース作り! 
 
水と砂糖を煮詰めたら、 | 
 
 
 
 
  | 
戻したひじきを加えるだけ! 
 
これで「ひじきカラメルソース」が完成。 | 
 
 
 
 
  | 
あとは、パンナコッタを 
型から出して器に盛り付け、 
季節のフルーツを添えて、 
ひじきカラメルソースを 
たっぷりかければ出来上がり! 
 
「ひじきのパンナコッタ」。 
 
彩りにミントの葉を飾れば、初夏にぴったり。 | 
 
 
 
 
  | 
「パンナコッタにもソースにも 
ひじきがたっぷり使ってあって、 
食感が楽しめます」 
と、奥村さん。 | 
 
 
 
 
| 
「ひじき」を使ったアイデア料理。ぜひ、お試しくださいね! | 
 
 
 | 
 
 
 
 
  | 
有限会社ゴールドシェフ | 
 
 | 
  | 
 
 | 
住所) 
三重県三重郡菰野町福村249−3 
tel) 
0593−94−5070 
 
URL) 
http://www.kitamura-cook.com | 
 
 
 
  | 
サポーレ瑞穂店 | 
 
 | 
  | 
 
 | 
住所) 
名古屋市瑞穂区初日町2−57 
tel) 
052−837−3000 
 
URL) 
http://www.sapore.co.jp/
 | 
 
 
 
 
※掲載している情報は番組放送時のものですので、 
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。 | 
 
 
 
 
 
 |