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フライパンで
茹でたてのパスタと豪快に絡めれば、
まるでイカスミのような仕上がりに。 |
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器に盛り付けたら、
仕上げに、戻したひじきを
きれいにのせて出来上がり!
「ひじきのイカスミ風パスタ」。
ひじきの濃厚な旨みと
隠し味の赤味噌の風味がきいています。 |
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「トマトケチャップの酸味と
ひじきの相性が良いです。
ひじきは、洋風の料理にも合いますね」
と、奥村さん。 |
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まず、板ゼラチンを水で戻します。 |
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次に、鍋に、牛乳と生クリームを合わせ、
ウーロン茶を加えます。
「ウーロン茶で、紅茶のような
味わいになるんです」
と、北村先生。 |
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続いて、戻したゼラチン、
主役のひじきをたっぷり加えます。
ゼラチンがしっかり溶けるまで
混ぜ合わせて、粗熱を取ったら、 |
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あとは、型に流し入れ、
氷水で20分冷やし固めるだけ。
この方が、冷蔵庫よりもスピーディー! |
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