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夏に旬を迎える野菜「トマト」。
この時期のトマトは、
みずみずしさと、さわやかな酸味が特徴。
そして、甘みもたっぷり♪ |
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そこで、今回は、
旬のトマトをおいしくいただくレシピを、
東邦ガス料理教室の
酒向純子先生が紹介します。 |
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トマトはサラダで食べるぐらいという、
主婦の荘加三枝さん、結城咲さんが参加します。 |
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まずは、中華鍋にゴマ油をひき、
ニンニク、ネギを強火でサッと炒めます。 |
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ここに加えるのが、ひき肉。
「ひき肉から、
とても良いダシが出るんですよ」
と、酒向先生。 |
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ひき肉の色が変わったら、
干しシイタケ、鶏がらスープを加えます。 |
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そして、
「粗く切ったトマトをたっぷり加え、
トマトの旨みもいただきましょう」
と、酒向先生。 |
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