キャッチ! バナー

旬のトマトのアイデアレシピ


さらに、隠し味にケチャップを加え、
トマトの旨みを引き出していきます。


仕上げにニラを加えて
ひと煮立ちさせれば、
「トマトラーメンのスープ」の完成。


これを茹でたての中華麺にかければ、
人気の「トマトラーメン」の出来上がり!

トマトのさわやかな酸味と甘さがいきた
アイデアラーメンです。


ラー油をかけてピリ辛風に仕上げれば、
トマトスープの旨みがさらに引き立ちます。


「トマトラーメン」のお味は?



「主役のトマトが
ラー油やゴマ油と合っていて、
たくさん食べられます」
と、結城さん。

「トマトがこんなに
ラーメンに合うとは
思いませんでした」
と、荘加さん。


続いては、絶品ソースでトマトを丸ごと味わうグラタン!

まず、
トマトのへたの部分をカットし、
そして、中身をくりぬいて、
器に仕上げます。


取り出した中身はもちろん、
へたのまわりの果肉も
ムダなくいただきましょう。


続いて、グラタンソース作り。

「カレーパウダーとピザ用チーズを使って、
おいしいカレーチーズソースを作ります」
と、酒向先生。

<前のページ 2/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.