
 |
さらに、隠し味にケチャップを加え、
トマトの旨みを引き出していきます。 |
 |
仕上げにニラを加えて
ひと煮立ちさせれば、
「トマトラーメンのスープ」の完成。 |
 |
これを茹でたての中華麺にかければ、
人気の「トマトラーメン」の出来上がり!
トマトのさわやかな酸味と甘さがいきた
アイデアラーメンです。 |
 |
ラー油をかけてピリ辛風に仕上げれば、
トマトスープの旨みがさらに引き立ちます。 |

 |

 |
「主役のトマトが
ラー油やゴマ油と合っていて、
たくさん食べられます」
と、結城さん。
|
|
「トマトがこんなに
ラーメンに合うとは
思いませんでした」
と、荘加さん。 |
|
続いては、絶品ソースでトマトを丸ごと味わうグラタン! |
|
 |
まず、
トマトのへたの部分をカットし、
そして、中身をくりぬいて、
器に仕上げます。 |
 |
取り出した中身はもちろん、
へたのまわりの果肉も
ムダなくいただきましょう。 |
 |
続いて、グラタンソース作り。
「カレーパウダーとピザ用チーズを使って、
おいしいカレーチーズソースを作ります」
と、酒向先生。 |
|