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フライパンに牛乳、白ワイン、片栗粉、
カレーパウダーを加え、
ダマにならないように混ぜながら
中火で煮ていきます。 |
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「ふつふつとしてきたら
ピザ用チーズを3回ほどに分けて加え、
その都度溶かしながら混ぜ合わせていきます」
と、酒向先生。
とろみがついたら、
「カレーチーズソース」の完成。 |
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ここに、カットしておいたトマト、
ツナ、マカロニ、みじん切りのタマネギを加えて
混ぜ合わせれば、
「グラタンの中身」が出来上がり。 |
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これをトマトの器に盛り付け、
チーズをかけたら、
魚焼きグリルで焼いていきます。 |
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弱火で約5分。
じっくり焼いていきます。 |
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トマトに火が通り、
チーズの表面にこんがりと焼き色がつけば完成!
絶品カレーチーズソースで味わう
「トマトのカップグラタン」。 |
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荘加さん、お味はいかが?
「カレーチーズソースが濃厚ですね。
器ごと食べられるので、
旬のトマトが楽しめてとてもいいです」。 |
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