キャッチ! バナー

旬のトマトのアイデアレシピ



3品目は、わずか5分でできるトマトの混ぜご飯。

まずは、サラダ油を熱したフライパンで、
タマネギ、ニンニクをサッと炒めます。


ここに加えるのが、
なんとイカの塩辛!

「イカの塩辛の旨みがたっぷりなので、
余計な味付けが必要ないんですよ」
と、酒向先生。


さらに、刻んだトマト、
アスパラガスを加えて1分ほど炒めます。


あとは、これを、
炊いておいたご飯と
しっかり混ぜ合わせるだけ!

とっても簡単なんです。


わずか5分でできる、
「トマトとイカの塩辛の混ぜご飯」。

レモンをしぼれば、
さわやかな味わいに♪


さて、そのお味は?

「イカの塩辛を入れることで
コクが出て、トマトとの相性が
こんなにいいとは思いませんでした」
と、荘加さん。

旬のトマトのアイデアレシピ。
暑い夏にピッタリです!


東邦ガス料理教室
住所)
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177

★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 4/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.