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まずは、サラダ油を熱したフライパンで、 
タマネギ、ニンニクをサッと炒めます。 | 
 
 
 
 
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ここに加えるのが、 
なんとイカの塩辛! 
 
「イカの塩辛の旨みがたっぷりなので、 
余計な味付けが必要ないんですよ」 
と、酒向先生。 | 
 
 
 
 
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さらに、刻んだトマト、 
アスパラガスを加えて1分ほど炒めます。 | 
 
 
 
 
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あとは、これを、 
炊いておいたご飯と 
しっかり混ぜ合わせるだけ! 
 
とっても簡単なんです。 | 
 
 
 
 
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わずか5分でできる、 
「トマトとイカの塩辛の混ぜご飯」。 
 
レモンをしぼれば、 
さわやかな味わいに♪ | 
 
 
 
 
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さて、そのお味は? 
 
「イカの塩辛を入れることで 
コクが出て、トマトとの相性が 
こんなにいいとは思いませんでした」 
と、荘加さん。 
 
旬のトマトのアイデアレシピ。 
暑い夏にピッタリです! 
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東邦ガス料理教室 | 
 
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