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まずは、サラダ油を熱したフライパンで、
タマネギ、ニンニクをサッと炒めます。 |
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ここに加えるのが、
なんとイカの塩辛!
「イカの塩辛の旨みがたっぷりなので、
余計な味付けが必要ないんですよ」
と、酒向先生。 |
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さらに、刻んだトマト、
アスパラガスを加えて1分ほど炒めます。 |
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あとは、これを、
炊いておいたご飯と
しっかり混ぜ合わせるだけ!
とっても簡単なんです。 |
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わずか5分でできる、
「トマトとイカの塩辛の混ぜご飯」。
レモンをしぼれば、
さわやかな味わいに♪ |
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さて、そのお味は?
「イカの塩辛を入れることで
コクが出て、トマトとの相性が
こんなにいいとは思いませんでした」
と、荘加さん。
旬のトマトのアイデアレシピ。
暑い夏にピッタリです!
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東邦ガス料理教室 |
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