■ 作り方 
 | 
| 1. | 
 | 
 | 
トマトは3センチ角ほどの乱切りにする。ネギは斜め薄切り、 
干しシイタケは戻して千切りに、ニラは4センチほどに切る。 
 
 | 
| 2. | 
 | 
 | 
中華鍋にゴマ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め、 
香りが出てきたら1)のネギを炒める。 
 
 | 
| 3. | 
 | 
 | 
合いびき肉を加えてさらに炒め、1)の干しシイタケ、 
鶏がらスープを加える。 
 
 | 
| 4. | 
 | 
 | 
1)のトマトを加え、隠し味のケチャップ、塩で味を調えて 
1)のニラを加える。 
 
 | 
| 5. | 
 | 
 | 
茹でたてのラーメンを丼に入れて、 
4)のトマトと野菜たっぷりのスープを注ぐ。 
 
 | 
| 6. | 
 | 
 | 
ラー油をかけて全体をよく混ぜ合わせていただく。 
 
 |