■ 作り方
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1. |
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トマトはヘタの部分を横にスライスし、スプーンで中身をくり抜く。
種を取ったら、中身の果肉を細かく切って、水気をきる。
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2. |
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フライパンに白ワイン、片栗粉、牛乳、カレーパウダーを加え、
泡立て器で混ぜ合わせながら、中火で煮る。
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3. |
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ふつふつと煮えてきたら、ダマにならないようにピザ用チーズを
3回に分けて加え、トロミをつける。さらに1)のトマトの果肉、
ツナ、みじん切りにしたタマネギ、茹でたマカロニを加える。
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4. |
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3)を1)のトマトのカップに入れて、上にチーズを盛り付けたら、
魚焼きグリルで5分ほど焼く。
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5. |
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チーズが溶けて、こんがり焼き目が付けば出来上がり。
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