キャッチ! バナー

旬のトマトのアイデアレシピ


トマトのカップグラタン
材料/4人分
トマト 大4個
ツナ 80g
マカロニ 30g
タマネギ 1/4個
カレーパウダー 小さじ1
白ワイン 大さじ2
牛乳 150cc
片栗粉 大さじ1
ピザ用チーズ 30g
トッピング用のチーズ 適量

作り方
1.
トマトはヘタの部分を横にスライスし、スプーンで中身をくり抜く。
種を取ったら、中身の果肉を細かく切って、水気をきる。

2.
フライパンに白ワイン、片栗粉、牛乳、カレーパウダーを加え、
泡立て器で混ぜ合わせながら、中火で煮る。

3.
ふつふつと煮えてきたら、ダマにならないようにピザ用チーズを
3回に分けて加え、トロミをつける。さらに1)のトマトの果肉、
ツナ、みじん切りにしたタマネギ、茹でたマカロニを加える。

4.
3)を1)のトマトのカップに入れて、上にチーズを盛り付けたら、
魚焼きグリルで5分ほど焼く。

5.
チーズが溶けて、こんがり焼き目が付けば出来上がり。

<前のページ 6/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.