旬のトマトのアイデアレシピ
≪トマトとイカの塩辛の混ぜご飯≫
■
材料/4人分
ご飯
茶わん4杯
トマト
2個
イカ塩辛
60g
アスパラ
3本
タマネギ
1/2個
ニンニク
1片
サラダ油
小さじ2
レモン
1/2個
■
作り方
1.
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。
香りが出たら、みじん切りにしたタマネギを炒める。
2.
1)にイカの塩辛を加える。味付けはこれだけでOK。
3.
乱切りにしたトマト、茹でて斜め薄切りにしたアスパラを加え、
ざっと混ぜ合わせる。
4.
3)を温かいご飯と混ぜ合わせたら器に盛り付け、
食べる直前にレモンを絞って、サッパリといただく。
<前のページ
7/7
トップへもどる
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.