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簡単でおいしい!らっきょうの活用術




姫野さんは、
らっきょうをみじん切りに。

田中さんは、
ゆで卵の白身をみじん切り。


黄身は、器の中でつぶすと
まな板が汚れず、簡単!


あとは、
マヨネーズ、彩りにパセリを加えて
混ぜ合わせます。


そして、ここでも
味の決め手は「らっきょうの漬け汁」。

これを加えて混ぜ合わせたら
「タルタルソース」の出来上がり。


今回は、
揚げたてのエビフライにかけていただきました。




「甘みが感じられますね。
らっきょうの甘さでしょうか。

サンドイッチにしても
良く合うと思います」
と、田中さん。


「らっきょうは血行をよくしてくれるので、
エアコンなどで体が冷えやすいこの時期に
いいですよ!」と、加藤先生。

らっきょうを使ったアイデア料理。
ぜひ、お試しくださいね。


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