
 |
黄身は、器の中でつぶすと
まな板が汚れず、簡単! |
 |
あとは、
マヨネーズ、彩りにパセリを加えて
混ぜ合わせます。 |
 |
そして、ここでも
味の決め手は「らっきょうの漬け汁」。
これを加えて混ぜ合わせたら
「タルタルソース」の出来上がり。 |
 |
今回は、
揚げたてのエビフライにかけていただきました。 |

 |

 |
「甘みが感じられますね。
らっきょうの甘さでしょうか。
|
|
サンドイッチにしても
良く合うと思います」
と、田中さん。 |
|
 |
「らっきょうは血行をよくしてくれるので、
エアコンなどで体が冷えやすいこの時期に
いいですよ!」と、加藤先生。
らっきょうを使ったアイデア料理。
ぜひ、お試しくださいね。
|
 |
もと子クッキング倶楽部 |
|
 |
|
住所)
名古屋市緑区ほら貝3−19
tel)
052−878−4890
fax)
0587−93−7265
URL)
http://www.yakuzen−midori.jp/ |
 |
バロー滝川店 |
|
 |
|
住所)
名古屋市昭和区滝川町14−1
tel)
052−861−2900 |
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
|