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簡単でおいしい!らっきょうの活用術


続いては、
豚肉に下味をつけます。

しょうゆ、さらに卵白を加えることで、
旨みや栄養が閉じ込められ、
薄切り肉でもおいしく仕上がるんです。


あとは粉をまぶして、
少量の油で揚げ焼きにします。

こんがり焼けたら、いったん取り出します。


ここで、らっきょうの登場!

しいたけとともに炒めたら、
ニンジン、ピーマンも加えます。


そして、
らっきょうの漬け汁で作った
合わせ調味料を加えます。


さらに、
カリカリに焼き上がった豚肉を戻し入れ、
水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり!


らっきょうの漬け汁を使った
簡単酢豚。

炒めたらっきょうの甘さも格別です!


田中さん、お味はいかが?

「漬け汁がいきた、さわやかな味ですね。
サッパリとしているのでとても食べやすいです」。


最後に、もう一品!

らっきょうの即席漬けで、
タルタルソースを作りましょう。


今回は、
姫野さんと田中さんにも
お手伝いいただきました。

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