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続いては、
豚肉に下味をつけます。
しょうゆ、さらに卵白を加えることで、
旨みや栄養が閉じ込められ、
薄切り肉でもおいしく仕上がるんです。 |
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あとは粉をまぶして、
少量の油で揚げ焼きにします。
こんがり焼けたら、いったん取り出します。 |
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ここで、らっきょうの登場!
しいたけとともに炒めたら、
ニンジン、ピーマンも加えます。 |
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そして、
らっきょうの漬け汁で作った
合わせ調味料を加えます。 |
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さらに、
カリカリに焼き上がった豚肉を戻し入れ、
水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり! |
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らっきょうの漬け汁を使った
簡単酢豚。
炒めたらっきょうの甘さも格別です! |
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田中さん、お味はいかが?
「漬け汁がいきた、さわやかな味ですね。
サッパリとしているのでとても食べやすいです」。 |
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最後に、もう一品!
らっきょうの即席漬けで、
タルタルソースを作りましょう。 |
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今回は、
姫野さんと田中さんにも
お手伝いいただきました。 |
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