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キッチンペーパーなどで、
水気をしっかりとります。 |
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続いては、漬け汁作り。
水、塩、砂糖、みりん、
赤唐辛子を合わせて火にかけ、
しっかりと煮溶かします。 |
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そして、酢を入れます。
煮立ったら、火を止めましょう。 |
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あとは、この漬け汁を、
らっきょうを入れた容器に流し入れるだけ。
「フタをして、冷めれば出来上がりです」
と、加藤先生。 |
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あっという間に、
「らっきょうの即席漬け」の出来上がり。
そのお味は? |
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「こんなに簡単に出来るんですか?
味がよくしみ込んでいますね」
と、田中さん。 |
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続いては、酢豚を作ります。
ポイントは、らっきょうの漬け汁。
「酢や砂糖に加え、
らっきょうの栄養分がたっぷり入っているので、
使わない手はないですよ!」
と、加藤先生。 |
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酢豚の味付けは、
らっきょうの漬け汁としょうゆだけ。
これらを混ぜ合わせておきます。 |
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