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簡単でおいしい!らっきょうの活用術


キッチンペーパーなどで、
水気をしっかりとります。


続いては、漬け汁作り。

水、塩、砂糖、みりん、
赤唐辛子を合わせて火にかけ、
しっかりと煮溶かします。


そして、酢を入れます。
煮立ったら、火を止めましょう。


あとは、この漬け汁を、
らっきょうを入れた容器に流し入れるだけ。

「フタをして、冷めれば出来上がりです」
と、加藤先生。


あっという間に、
「らっきょうの即席漬け」の出来上がり。

そのお味は?


「こんなに簡単に出来るんですか?
味がよくしみ込んでいますね」
と、田中さん。


続いては、酢豚を作ります。

ポイントは、らっきょうの漬け汁。
「酢や砂糖に加え、
らっきょうの栄養分がたっぷり入っているので、
使わない手はないですよ!」
と、加藤先生。


酢豚の味付けは、
らっきょうの漬け汁としょうゆだけ。

これらを混ぜ合わせておきます。

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