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今、まさに旬を迎えている食材
「タコ」。
この時期のタコは身が大きく、
弾力のある食感とギュッと詰まった旨みが特徴。 |
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そこで今回は、旬のタコをおいしく味わう、
手軽なバリエーションレシピを紹介します。
教えてくださるのは、東邦ガス料理教室の
酒向純子先生。 |
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参加するのは、
タコはたまに刺身で食べるぐらいという、
主婦の宮田るみ子さんと、尾崎泉さん。 |
1品目は、タコを使って、わずか10分でできるパエリアを作ります。 |
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まず、タコは食感が楽しめるように
厚めのそぎ切りにします。 |
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そして今回、パエリアに使うのは、
お米ではなく、なんとパスタ!
食べやすいように、
一口サイズに折っておきましょう。 |
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次に、フライパンにオリーブオイルをひき、
みじん切りのニンニクを入れて香りをつけたら、
パスタを加えて2分ほど炒めていきます。 |
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「加熱時間の少ないパスタを使えば、
ご飯の半分の時間で炊き上がるんですよ」
と、酒向先生。 |
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