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旬のタコのバリエーションレシピ



色鮮やかなピーマンやパプリカ、
タマネギを加えたら、

「トマトの水煮とコンソメキューブで
味付けします」
と、酒向先生。


さらに魚介とよく合う白ワイン、水を加え、
中火で煮ること、わずか5分!


おいしそうに炊きあがりました♪

そこに、「主役のタコも加えて、
旨みをいただきましょう」
と、酒向先生。

タコは火を通しすぎると硬くなってしまうので、
蒸らす直前に入れましょう。


3分間蒸らせば出来上がり〜!
わずか10分ほどでできる
「タコのパスタパエリア」。

トマトソースと、
タコの旨みが行き渡った一品です。


早速、試食!そのお味は?



「パスタにも野菜にも
タコの旨みがしみこんでいて、
すごくビックリしました」
と、尾崎さん。

「お米で作るのに比べて
時間が半分で済むので、
主婦にはありがたいです」
と、宮田さんもニッコリ!


さて、次のお料理は?

「続いては、このフライパンを使って、
簡単なタコ焼きを作ります」
と、酒向先生。

なんと、フライパンでタコ焼き!


はじめに、タコはぶつ切りにして、
片栗粉をまぶしておきます。


そして、ここで登場するのは
ヤマトイモ!


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