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「ヤマトイモは皮をむいて、
酢水にサッとくぐらせてからすりおろせば、
変色を防げます」
と、酒向先生。 |
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すりおろしたヤマトイモに、
紅ショウガ、ネギを混ぜ合わせれば、
タコ焼きの生地が完成。
「ヤマトイモを生地に使うことで、
ふんわりやわらかい仕上がりになるんです」
と、酒向先生。 |
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「味付けは塩だけでオーケーです」
と、酒向先生。
タコとヤマトイモのおいしさを
引き立てましょう。 |
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あとは、タコを加え、
スプーンでタコを包むようにまとめながら
油の中へ。 |
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油はタネの高さの半分ほどで十分!
時折、返しながらカラリと揚げます。 |
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フライパンひとつで作る
「簡単!揚げタコ焼き」の出来上がり。
サッと揚げることで、
外はカリカリ、中はふんわりと仕上がりました。 |
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尾崎さん、お味はいかが?
「調味料が塩だけなので、
タコの旨みを出してくれていますね。
食べるとふわーっと香りがして、
すごくいいです」 |
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まずは、
土鍋にタコ、米、水を加えます。 |
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