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「ヤマトイモは皮をむいて、 
酢水にサッとくぐらせてからすりおろせば、 
変色を防げます」 
と、酒向先生。 | 
 
 
 
 
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すりおろしたヤマトイモに、 
紅ショウガ、ネギを混ぜ合わせれば、 
タコ焼きの生地が完成。 
 
「ヤマトイモを生地に使うことで、 
ふんわりやわらかい仕上がりになるんです」 
と、酒向先生。 | 
 
 
 
 
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「味付けは塩だけでオーケーです」 
と、酒向先生。 
 
タコとヤマトイモのおいしさを 
引き立てましょう。 | 
 
 
 
 
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あとは、タコを加え、 
スプーンでタコを包むようにまとめながら 
油の中へ。 | 
 
 
 
 
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油はタネの高さの半分ほどで十分! 
時折、返しながらカラリと揚げます。 | 
 
 
 
 
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フライパンひとつで作る 
「簡単!揚げタコ焼き」の出来上がり。 
 
サッと揚げることで、 
外はカリカリ、中はふんわりと仕上がりました。 | 
 
 
 
 
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尾崎さん、お味はいかが? 
 
「調味料が塩だけなので、 
タコの旨みを出してくれていますね。 
食べるとふわーっと香りがして、 
すごくいいです」 | 
 
 
 
 
 
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まずは、 
土鍋にタコ、米、水を加えます。 | 
 
 
 
 
 
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