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旬のタコのバリエーションレシピ



「旬の枝豆を加えたら、
しょうゆで味付けします」
と、酒向先生。


さらに、隠し味にゴマ油を加えます。

「ゴマ油を加えると風味がよくなるんです。
主役のタコから出る旨みがたっぷりなので、
あえてダシ汁は使いません」
と、酒向先生。


沸騰したら、あとはフタをして弱火で15分。
さらに10分蒸らせば出来上がり。


とても簡単!
色鮮やかなタコと枝豆が目にもおいしい
絶品タコ飯!
香ばしいゴマ油の風味が食欲をそそります。


「ゴマ油の香りと
タコの旨みが合っていて、
すごく香ばしいです」
と、宮田さん。


旬のタコを使ったバリエーション豊かな料理。
ぜひ、お試しくださいね!


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