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「旬の枝豆を加えたら、 
しょうゆで味付けします」 
と、酒向先生。 | 
 
 
 
 
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さらに、隠し味にゴマ油を加えます。 
 
「ゴマ油を加えると風味がよくなるんです。 
主役のタコから出る旨みがたっぷりなので、 
あえてダシ汁は使いません」 
と、酒向先生。 | 
 
 
 
 
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沸騰したら、あとはフタをして弱火で15分。 
さらに10分蒸らせば出来上がり。 | 
 
 
 
 
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とても簡単! 
色鮮やかなタコと枝豆が目にもおいしい 
絶品タコ飯! 
香ばしいゴマ油の風味が食欲をそそります。 | 
 
 
 
 
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「ゴマ油の香りと 
タコの旨みが合っていて、 
すごく香ばしいです」 
と、宮田さん。 | 
 
 
 
 
旬のタコを使ったバリエーション豊かな料理。 
ぜひ、お試しくださいね! 
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東邦ガス料理教室 | 
 
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住所) 
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F 
tel) 
052−242−7177 | 
 
 
 
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八事フランテ | 
 
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住所) 
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052−837−5155 | 
 
 
 
 
※掲載している情報は番組放送時のものですので、 
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。 | 
 
 
 
 
 
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