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「旬の枝豆を加えたら、
しょうゆで味付けします」
と、酒向先生。 |
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さらに、隠し味にゴマ油を加えます。
「ゴマ油を加えると風味がよくなるんです。
主役のタコから出る旨みがたっぷりなので、
あえてダシ汁は使いません」
と、酒向先生。 |
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沸騰したら、あとはフタをして弱火で15分。
さらに10分蒸らせば出来上がり。 |
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とても簡単!
色鮮やかなタコと枝豆が目にもおいしい
絶品タコ飯!
香ばしいゴマ油の風味が食欲をそそります。 |
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「ゴマ油の香りと
タコの旨みが合っていて、
すごく香ばしいです」
と、宮田さん。 |
旬のタコを使ったバリエーション豊かな料理。
ぜひ、お試しくださいね!
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東邦ガス料理教室 |
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住所)
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177 |
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八事フランテ |
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住所)
名古屋市天白区八事石坂501−1
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