■ 作り方 
 | 
| 1. | 
 | 
 | 
タコは厚さ5ミリのそぎ切り、ピーマンとパプリカは千切りにする。 
パスタは約3センチに折る。 
 
 | 
| 2. | 
 | 
 | 
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて 
弱火で炒める。ニンニクの香りが出たら、パスタを加えて 
キツネ色に色づくまで約2分炒める。 
 
 | 
| 3. | 
 | 
 | 
1)のピーマンとパプリカ、みじん切りにしたタマネギを加えて、 
全体に油がまわるまで炒める。 
 
 | 
| 4. | 
 | 
 | 
トマトの水煮、コンソメスープの素、白ワイン、水を加えフタをして、 
約5分煮たら、塩、コショウで味を調える。 
 
 | 
| 5. | 
 | 
 | 
タコを加え、フタをして約3分蒸らせば出来上がり。 
 
 |