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愛知県岡崎市にある
行列のできるラーメン店
「まるぎん商店」。 |
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季節限定のまぜそば、
「からだにやさしいネバトロまぜそば」が
人気です。 |
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そこで今回は、
アイデアあふれるまぜそばを生み出す
店主の内田英文さんに、
簡単、絶品の「まぜそば」レシピを
伝授していただきます。 |
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参加するのは、
まぜそばは食べたことがないという、
栗山麻美子さんと、
柴田香代さん。 |
1品目は、オレンジジュースで作る「韓国風ビビンまぜそば」! |
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始めに、ピリ辛のキムチの素に、
コチュジャン、砂糖、
ゴマ油を混ぜ合わせて
タレを作ります。 |

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そして、ここでポイント!
オレンジジュースを少し入れて、のばします。
「オレンジジュースの酸味、甘みが加わって、
よりビビン麺らしい美味しさになるんです」と、内田店主。 |
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続いて、細めの中華麺を茹でて、
水洗いし、氷水で冷やします。 |
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水分をきった麺に
タレを絡めたら、 |
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