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人気ラーメン店の「まぜそば」夏レシピ



トッピングの具材に
キュウリとチャーシューを
細切りにしてのせます。

仕上げに、韓国風にリンゴものせ、
茹で卵をかざれば出来上がり!


フルーティーな酸味と甘みがある
韓国風「ビビンまぜそば」。

キムチの素、コチュジャンなどを
オレンジジュースでのばした、
簡単なピリ辛ダレがおいしさのポイント!


お味はいかがですか?

「ピリッと辛いんですけど、
あとからオレンジジュースの
甘みが感じられるので、
食べやすくて美味しいです」
と、柴田さん。


2品目は、ツナ缶で簡単「和風まぜそば」!

まず、極太の中華麺を
水でしめて器に盛り付け、
ツナとオクラをのせます。

そして、和風まぜそばに欠かせない納豆、
長イモのネバネバ食材もたっぷりのせます。


さらに、カツオ節、卵黄をのせたら、
あとは、味付け。
しょうゆを回しかけます。


さらに、ツナ缶の油を熱して、
ツナ油を作ります。

アツアツのうちに
カツオ節に回しかけ、
香りを立たせれば出来上がり!


「和風スタミナまぜそば」。

卵の黄身をくずし、
ネバネバの納豆やオクラ、長イモ、
麺をよく混ぜ合わせていただきます。


ツナ油が味のポイント!そのお味は?



「いろんな食材がネバネバしていて、
とても美味しいです」
と、栗山さん。


「サッパリしているので、
食欲がない時でも
ツルッと食べられていいですね」
と、柴田さん。


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