キャッチ! バナー

人気ラーメン店の「まぜそば」夏レシピ


和風スタミナまぜそば
材料/1人分
中華麺(極太・生麺) 1.5玉
ツナ缶 1缶
オクラ 適量
納豆 1パック
長イモ 適量
細ネギ 適宜
海苔 適宜
カツオ節 適量
卵黄 1個
薄口しょうゆ 大さじ2

作り方
1.
茹でた中華麺を水で洗い、器に盛る。

2.
オクラはうす切り、長イモは短冊切り、細ネギは小口切りにする。

3.
1)にツナ、納豆、2)を放射状にトッピングする。

4.
3)の中央にカツオ節を盛り付け、少し穴をあけて卵黄を落とす。

5.
薄口しょうゆを4)にかけ、熱したツナ油(1缶分)をカツオ節に
ジュッとかけて香りを立てれば出来上がり。

■ポイント
  ネバネバ食材で食欲もスタミナもアップ!
  熱したツナ油の旨みがおいしさのポイントです!


<前のページ 5/6 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.