人気ラーメン店の「まぜそば」夏レシピ
≪和風スタミナまぜそば≫
■
材料/1人分
中華麺(極太・生麺)
1.5玉
ツナ缶
1缶
オクラ
適量
納豆
1パック
長イモ
適量
細ネギ
適宜
海苔
適宜
カツオ節
適量
卵黄
1個
薄口しょうゆ
大さじ2
■
作り方
1.
茹でた中華麺を水で洗い、器に盛る。
2.
オクラはうす切り、長イモは短冊切り、細ネギは小口切りにする。
3.
1)にツナ、納豆、2)を放射状にトッピングする。
4.
3)の中央にカツオ節を盛り付け、少し穴をあけて卵黄を落とす。
5.
薄口しょうゆを4)にかけ、熱したツナ油(1缶分)をカツオ節に
ジュッとかけて香りを立てれば出来上がり。
■ポイント
ネバネバ食材で食欲もスタミナもアップ!
熱したツナ油の旨みがおいしさのポイントです!
<前のページ
5/6
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.