人気ラーメン店の「まぜそば」夏レシピ
≪カレーまぜそば≫
■
材料/1人分
中華麺(極太・生麺)
1.5玉
カレー
適量
牛乳
適量
ミートソース(缶)
適量
ナス
適量
ししとう
適量
トマト
適量
糸とうがらし
少々
■
作り方
1.
残ったカレーに牛乳を加えてのばす。
2.
中華麺を茹でて器に盛り、1)をかける。
1)の隣に温めたミートソースをかける。
3.
素揚げしたナスとししとう、トマトを2)にのせ、
糸とうがらしを添えれば出来上がり。
■ポイント
カレーとミートソースのダブルソースがおいしさの決め手!
子供も喜ぶまぜそばです。
<前のページ
6/6
トップへもどる
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.