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“森のバター”と呼ばれる「アボカド」。
ビタミンやミネラルをたっぷり含む優秀食材!
でも… |

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「もう食べごろという
感覚がわからない…」
という声も。 |
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そこで今回は!
中国伝統医学にも詳しい加藤元子先生に、
アボカドの栄養とおいしさを存分にいかした、
しかも、簡単にできる料理を紹介していただきます。 |
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アボカドはあまり食べないという
主婦の北野ゆう子さんと、
池戸美香さんが参加します。 |
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まずは、
おいしいアボカドの見分け方から!
「色は、黒に近いこげ茶色のものを
選びましょう」
と、加藤先生。 |
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次に先生が注目したのは、ヘタの部分。
「ヘタと皮にわずかな隙間があるものを選びます」
と、加藤先生。
隙間があれば、食べごろのサインなんです! |
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続いては、アボカドの切り方。
まずは、
種に沿ってぐるりと包丁を入れます。 |
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