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そして、
果肉の左右を手でねじって、
2つに割ります。 |
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種は、包丁の角を使えば
簡単に取れますよ。 |
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あとは、皮と果肉の間に指を入れ、
実をはずせば準備はオーケー! |
1品目は、「暑くて何も作りたくない」という時におすすめの一品。 |
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まずは、アボカドを食べやすい大きさに切り、
レモン汁をからめておきます。
「レモン汁をかけて、変色するのを防ぎます」
と、加藤先生。 |
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続いて、バターを鍋の中へ。
「焦がしバター」を作ります。
バターが茶色く色づけば、
焦がしバターの完成。 |
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焦がしバターを先ほどのアボカドにからめれば、
コクと風味がグーンとアップするんです! |
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続いて用意するのは、
海鮮をのせたどんぶりごはん。
そして… |
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