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栄養たっぷり!簡単「アボカド料理」



そして、
果肉の左右を手でねじって、
2つに割ります。


種は、包丁の角を使えば
簡単に取れますよ。


あとは、皮と果肉の間に指を入れ、
実をはずせば準備はオーケー!


1品目は、「暑くて何も作りたくない」という時におすすめの一品。

まずは、アボカドを食べやすい大きさに切り、
レモン汁をからめておきます。

「レモン汁をかけて、変色するのを防ぎます」
と、加藤先生。


続いて、バターを鍋の中へ。
「焦がしバター」を作ります。

バターが茶色く色づけば、
焦がしバターの完成。


焦がしバターを先ほどのアボカドにからめれば、
コクと風味がグーンとアップするんです!


続いて用意するのは、
海鮮をのせたどんぶりごはん。

そして…


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