栄養たっぷり!簡単「アボカド料理」
アボカドを真ん中にのせ、
刻んだ青じそとゴマをかければ、
簡単!アボカド海鮮丼の出来上がり!
ポン酢をかけて、さっぱりといただきます。
そのお味は?
「あっという間にできて、
調理は楽で、おいしいなんて、
ほんとうにうれしいですよね」
と、池戸さん。
北野さんは、
「アボカドと焦がしバターの
相性がとても合うんですね!」
と、ニッコリ♪
2品目は、切ってみたら、まだかたかったという時のお助けレシピ。
まず、アボカドの表面に
軽く切り込みを入れておきます。
そして、魚焼きグリルで
2〜3分、軽く素焼きしておきます。
これ、ポイントですよ!
続いて、
エビとタマネギをさっと炒め、
しょうゆで味付けします。
そして、加えるのは、
なんと、ヨーグルト!
「夏ですからね。さっぱり感を出すために、
ここでヨーグルトを入れますよ」
と、加藤先生。
さらに、溶き卵を加えて炒めます。
これをアボカドのくぼみに入れ、
皮をアルミホイルでくるみます。
<前のページ
3/8
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.