キャッチ! バナー

栄養たっぷり!簡単「アボカド料理」



アボカドを真ん中にのせ、
刻んだ青じそとゴマをかければ、
簡単!アボカド海鮮丼の出来上がり!

ポン酢をかけて、さっぱりといただきます。
そのお味は?




「あっという間にできて、
調理は楽で、おいしいなんて、
ほんとうにうれしいですよね」
と、池戸さん。

北野さんは、
「アボカドと焦がしバターの
相性がとても合うんですね!」
と、ニッコリ♪


2品目は、切ってみたら、まだかたかったという時のお助けレシピ。

まず、アボカドの表面に
軽く切り込みを入れておきます。


そして、魚焼きグリルで
2〜3分、軽く素焼きしておきます。

これ、ポイントですよ!


続いて、
エビとタマネギをさっと炒め、
しょうゆで味付けします。


そして、加えるのは、
なんと、ヨーグルト!

「夏ですからね。さっぱり感を出すために、
ここでヨーグルトを入れますよ」
と、加藤先生。


さらに、溶き卵を加えて炒めます。

これをアボカドのくぼみに入れ、
皮をアルミホイルでくるみます。


<前のページ 3/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.