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「カレーパウダーを加えると、
パンチのきいた味に仕上がるんですよ」
と、酒向先生。 |
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そして、
先ほどのトウモロコシの肉団子を加えて、
中火で10分煮込めば出来上がり〜! |
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トウモロコシとトマトスープの彩りも
鮮やかなスープ肉団子。
ほんのり甘い肉団子と、
トマトスープの相性がバツグンです! |
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そのお味は?
「トウモロコシの甘みと、
トマトスープに入ったカレーのスパイスがきいていて、
夏にピッタリの料理だと思います」
と、田口さん。 |
3品目は、土鍋で、香ばしい炊き込みご飯を作ります。 |
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まず、土鍋にバターを入れ、
トウモロコシ、ベーコン、アスパラガスを加え、
炒めていきます。
さらに、しょうゆを加えて味付けし、
バター風味の具材と絡めます。 |
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そして、隠し味に加えるのが
「ハチミツ」。
「ハチミツを加えることで、
コクが出るんですよ!」
と、酒向先生。 |
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あとは、具材をこんがりと炒めて、
しょうゆとバターを焦がしながら
土鍋にも旨みを行き渡らせます。 |
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次に、水と酒、米を加えてよくかき混ぜ、
味をしみこませます。 |
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