キャッチ! バナー

トウモロコシのバリエーション料理



「カレーパウダーを加えると、
パンチのきいた味に仕上がるんですよ」
と、酒向先生。


そして、
先ほどのトウモロコシの肉団子を加えて、
中火で10分煮込めば出来上がり〜!


トウモロコシとトマトスープの彩りも
鮮やかなスープ肉団子。

ほんのり甘い肉団子と、
トマトスープの相性がバツグンです!


そのお味は?

「トウモロコシの甘みと、
トマトスープに入ったカレーのスパイスがきいていて、
夏にピッタリの料理だと思います」
と、田口さん。


3品目は、土鍋で、香ばしい炊き込みご飯を作ります。

まず、土鍋にバターを入れ、
トウモロコシ、ベーコン、アスパラガスを加え、
炒めていきます。

さらに、しょうゆを加えて味付けし、
バター風味の具材と絡めます。


そして、隠し味に加えるのが
「ハチミツ」。

「ハチミツを加えることで、
コクが出るんですよ!」
と、酒向先生。


あとは、具材をこんがりと炒めて、
しょうゆとバターを焦がしながら
土鍋にも旨みを行き渡らせます。


次に、水と酒、米を加えてよくかき混ぜ、
味をしみこませます。


<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.