
 |
そして、土鍋にフタをして炊き上げます。
沸騰してから弱火で11分、
あとは10分蒸らせば出来上がり。 |
 |
とても簡単!
焦がしたしょうゆバター風味でいただく
「トウモロコシの炊き込みご飯」。 |
 |
焦がしバターのおこげもたまりません♪ |
 |
さて、お味はいかが?
「焦がしバターがご飯全体に
行き渡っていて、香ばしいです」
と、河合さん。 |
旬のトウモロコシのアイデアレシピ。ぜひ、お試しくださいね!
|
|
 |
東邦ガス料理教室 |
|
 |
|
住所)
名古屋市中区栄3ー15ー33 栄ガスビル6F
tel)
052ー242ー7177 |
 |
松坂屋名古屋本店 |
|
 |
|
住所)
名古屋市中区栄3ー16ー1
tel)
052ー251ー1111(代)
|
※トウモロコシの産地、品種は、日によって変わります
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。
|
|