トウモロコシのバリエーション料理
≪焼きトウモロコシ≫
■
材料/2本分
トウモロコシ
2本
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
■
作り方
1.
トウモロコシは皮をむき、ひげを取り除く。
2.
1)を魚焼きグリルに入れ、両面焼きの場合は強火で10分、
片面焼きの場合は強火で12分焼く。
3.
2)が焼けたら、90度回転させて強火で5分焼き、
砂糖としょうゆを混ぜ合わせた「しょうゆダレ」を塗る。
4.
3)を強火で1分焼き、しょうゆダレをもう一度塗って
さらに1分焼けば出来上がり。
<前のページ
5/7
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.