■ 作り方
|
| 1. |
|
|
ボウルに合いびき肉、みじん切りにして炒めたタマネギ、溶き卵、
パン粉を入れて混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けする。
|
| 2. |
|
|
トウモロコシを3等分し、縦に実を切り取る。
|
| 3. |
|
|
1)を団子状に丸めたら小麦粉をまぶし、2)をつける。
※トウモロコシを押し付けるように埋め込むとよい。
|
| 4. |
|
|
水、コンソメキューブでコンソメスープを作り、
トマトの水煮を加えて、カレーパウダーで味を付ける。
|
| 5. |
|
|
4)に3)を入れて、中火で10分ほど煮込めば出来上がり。
お好みでパセリのみじん切りをちらしていただく。
|