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今回のテーマは、
夏こそ食べたい「肉料理」!
教えていただくのは、
料理研究家の北村光弘先生。 |
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家族が夏バテ気味でお困りの主婦、
白河れいさんと
藤野京子さんが参加します。 |
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始めに、食べやすく切った
鶏もも肉に、
塩、コショウをし、
軽く下味をつけます。 |
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次に、レモン汁とりんご酢を
肉にかけ、よく混ぜ合わせます。
「この2つに含まれるクエン酸が
肉を柔らかくし、
脂肪の吸収を抑えてくれるんです」
と、北村先生。 |
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わずかこれだけで、
いつものから揚げがグーンとヘルシーに。 |
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めんつゆを加えて味付けしたら、
下準備はOK。 |
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続いて衣作り。
美味しさのポイントは、米粉!
片栗粉に米粉を混ぜ合わせることで、
衣がカリッとし、冷めても美味しい
から揚げに仕上がるんです。 |
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