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夏こそ食べたい!ヘルシー&ジューシー肉料理


鶏肉に、衣を満遍なくまぶしたら、
一旦、バットの上で寝かせます。

「寝かせると、肉の水分で
衣がしっかりとくっつき、
肉汁が逃げないので、
ジューシーに揚がるんです」
と、北村先生。


全体がこんがりと
キツネ色になるまで揚げれば
出来上がり。


ヘルシー&ジューシー!
「鶏のから揚げ」。

皮はパリッと、
身はふっくらとジューシーに
仕上がりました。


出来立てのお味はいかがですか?



「衣がとてもサクサクしています」
と、藤野さん。

「りんご酢とレモン汁で、
夏向きのサッパリとした味。
とてもヘルシーで美味しい」
と、白河さん。


2品目は、ガツンと肉を食べたいときに欠かせない「スペアリブ」!

まず、スペアリブを下茹でします。

「これで余分な脂を落とすことが出来て、
ヘルシーに仕上がります」
と、北村先生。


茹で汁の表面に脂が浮いてきたら、
一旦、スペアリブを取り出して、


魚焼きグリルの中へ入れて焼きます。

「魚焼きグリルで焼くと、
旨みを残しながら
さらに余分な脂を落とせるんです」
と、北村先生。

中火でじっくり15分焼きます。

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