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この間に、ソース作り。油をひいたフライパンにウスターソース、
刻んだ赤唐辛子とニンニクを加えて煮立てれば、
スペアリブにぴったりの「ピリ辛ウスターソース」が完成。 |
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あとは、カリッと焼き上がったスペアリブと
ソースを満遍なく絡めれば出来上がり。 |
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ヘルシー&ジューシー!
「スペアリブのピリ辛焼き」。 |
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そのお味は?
「茹でることによって、こんなに
サッパリとヘルシーになるんですね。
何個でも食べられそうです」
と、藤野さん。 |
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まず、お値打ちな牛小間切れ肉を
ミンチ状にします。
「ミンチ肉を使わずに
牛小間切れ肉を使うことで、
歯ごたえのよいミンチに仕上がります」
と、北村先生。 |

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続いて、ボウルに氷水を用意して、さらに、その上にボウルを重ね、
肉と調味料を冷やしながら混ぜ合わせます。
「冷やすことで、焼く前に肉の結着性が増し、
焼いたときに旨みを閉じ込められます」と、北村先生。 |
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そして、肉をバットに敷き詰め、
冷凍庫で5分間、凍らせます。 |
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