
 |
軽く凍ったところで、
サイコロ状に切り出して
フライパンの中へ。
表面にこんがりと
焼き色を付けながら焼きます。 |
 |
次に、肉を取り出したフライパンに、
おろしタマネギ、ニンニク、
酒、しょうゆなどを加えて
ひと煮立ちさせれば、
万能ステーキソースが完成。 |
 |
肉にソースをかければ、
牛小間切れ肉で作る
「サイコロステーキ」の出来上がり。 |
 |
小間切れ肉が、
ごちそうステーキに大変身!
「作り方はハンバーグみたいだと
思ったけど、まったく違って、
これはサイコロステーキですね」
と、藤野さん。 |
 |
夏だからこそ食べたい絶品「肉料理」。
ぜひ、お試しくださいね! |
 |
有限会社ゴールドシェフ |
|
 |
|
住所)
三重県三重郡菰野町福村249−3
tel)
0593−94−5070
URL)
http://www.kitamura-cook.com |
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
|