
≪モロヘイヤの春巻き≫
|
■ 材料/2人分
|
|
モロヘイヤ |
1袋 |
|
ツナ |
1缶 |
|
しょうゆ |
小さじ1 |
|
マヨネーズ |
大さじ3 |
|
春巻きの皮 |
8枚 |
|
ニンジン |
30g |
|
ネギ |
15cm |
|
ビーフン |
50g |
|
揚げ油 |
適量 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
モロヘイヤは葉を摘みとり、熱湯で30秒ほど茹で、冷水にとる。
|
2. |
|
|
1)を5センチ幅に切り、油を切ったツナを混ぜ合わせ、
しょうゆ、マヨネーズで味付けをする。
|
3. |
|
|
春巻きの皮に2)をのせ、その上に千切りにしたニンジンとネギ、
茹でたビーフンをのせ、しっかりと巻く。
|
4. |
|
|
3)を170度の油で約4分、表面がキツネ色になるまで
揚げれば出来上がり。
|
|
|
|