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旬のモロヘイヤのネバネバレシピ


モロヘイヤの春巻き
材料/2人分
モロヘイヤ 1袋
ツナ 1缶
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
春巻きの皮 8枚
ニンジン 30g
ネギ 15cm
ビーフン 50g
揚げ油 適量

作り方
1.
モロヘイヤは葉を摘みとり、熱湯で30秒ほど茹で、冷水にとる。

2.
1)を5センチ幅に切り、油を切ったツナを混ぜ合わせ、
しょうゆ、マヨネーズで味付けをする。

3.
春巻きの皮に2)をのせ、その上に千切りにしたニンジンとネギ、
茹でたビーフンをのせ、しっかりと巻く。

4.
3)を170度の油で約4分、表面がキツネ色になるまで
揚げれば出来上がり。


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