■ 作り方 
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ザルにペーパータオル(またはふきん)を敷いて、豆腐を砕いて入れ、 
ペーパータオルに包んで、1キロぐらいの重しをのせて 
30分〜1時間ほどおき、水切りする。 
※重しは、袋入りの味噌などでもよい 
 
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| 2. | 
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ニンジン、ピーマン、ネギ、干しシイタケをみじん切りにする。 
ニンニク、ショウガもみじん切りにする。 
 
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| 3. | 
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フライパンにゴマ油を熱し、2)のニンニク、ショウガと 
豆板醤を入れて弱火で2分ほど炒める。 
 
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| 4. | 
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3)を強火にし、1)を入れてポロポロになるまで炒める。 
途中でゴマ油(大さじ1)を足すと旨みが増す。 
 
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| 5. | 
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4)に2)のニンジン、ピーマン、ネギ、干しシイタケを入れて3分炒める。 
さらに、赤味噌、しょうゆ、水と鶏がらスープの素で作った 
鶏がらスープを入れ、ひと煮立ちさせる。 
 
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| 6. | 
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5)にみりん、砂糖を入れて味を調え、ほぼ水分がなくなったら 
溶き卵を回しかけ、全体を軽く混ぜ合わせる。 
 
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| 7. | 
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茹でた麺に6)をかければ出来上がり。
 ■ポイント 
豆腐は砕いて水切りするとスピーディーです。 
一般的なジャージャー麺は754キロカロリーに対し、 
豆腐のジャージャー麺は598キロカロリーとヘルシー! 
 
 
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