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そして、ザルなどで、 
裏ごしを2回繰り返すのがポイント! 
 
豆腐がなめらかな食感になるんです。 | 
 
 
 
 
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次に、ホイップクリームと 
混ぜ合わせます。 
 
クリームは、 
植物性の方がよりヘルシー! | 
 
 
 
 
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あとは、フタつきの容器に入れて、 
3時間、冷凍するだけ! | 
 
 
 
 
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「豆腐のハチミツアイス」が出来上がり! | 
 
 
 
 
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豆腐で作った手作りアイスは、 
普通のバニラアイスに比べて 
カロリーは半分以下の 
128キロカロリー。 | 
 
 
 
 
 
  
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浜上さん 
「こんなになめらかだとは 
思わなかった。後から 
フッと豆腐の香りがします」 
 
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柳川さん 
「アイスクリームは大好きなので、 
どんどん食べても 
ヘルシーでうれしい」 | 
 
 
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「豆腐は淡泊なので、いろいろな素材と 
組み合わせがしやすいですよ」 
と、関先生。 
 
みなさんも、いろいろな料理を 
作ってみてくださいね。 
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※掲載している情報は番組放送時のものですので、 
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。 | 
 
 
 
 
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