
 |
そして、ザルなどで、
裏ごしを2回繰り返すのがポイント!
豆腐がなめらかな食感になるんです。 |
 |
次に、ホイップクリームと
混ぜ合わせます。
クリームは、
植物性の方がよりヘルシー! |
 |
あとは、フタつきの容器に入れて、
3時間、冷凍するだけ! |
 |
「豆腐のハチミツアイス」が出来上がり! |
 |
豆腐で作った手作りアイスは、
普通のバニラアイスに比べて
カロリーは半分以下の
128キロカロリー。 |

 |

 |
浜上さん
「こんなになめらかだとは
思わなかった。後から
フッと豆腐の香りがします」
|
|
柳川さん
「アイスクリームは大好きなので、
どんどん食べても
ヘルシーでうれしい」 |
|
 |
「豆腐は淡泊なので、いろいろな素材と
組み合わせがしやすいですよ」
と、関先生。
みなさんも、いろいろな料理を
作ってみてくださいね。
|
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
|