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ヘルシー!豆腐でカロリーダウンレシピ


そして、ザルなどで、
裏ごしを2回繰り返すのがポイント!

豆腐がなめらかな食感になるんです。


次に、ホイップクリームと
混ぜ合わせます。

クリームは、
植物性の方がよりヘルシー!


あとは、フタつきの容器に入れて、
3時間、冷凍するだけ!


「豆腐のハチミツアイス」が出来上がり!


豆腐で作った手作りアイスは、
普通のバニラアイスに比べて
カロリーは半分以下の
128キロカロリー。


そのお味はいかが?



浜上さん
「こんなになめらかだとは
思わなかった。後から
フッと豆腐の香りがします」

柳川さん
「アイスクリームは大好きなので、
どんどん食べても
ヘルシーでうれしい」


「豆腐は淡泊なので、いろいろな素材と
組み合わせがしやすいですよ」
と、関先生。

みなさんも、いろいろな料理を
作ってみてくださいね。

★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

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