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ヘルシー!豆腐でカロリーダウンレシピ


大きめのボール形にまとめます。


続いて、牛肉の中でもカロリーが低い
もも肉のスライスを、
豆腐ハンバーグに巻きます。

豆腐のボリュームがたっぷりなので、
肉は少なくてOK!


あとは、フッ素樹脂加工のフライパンで
ヘルシーに油をひかず焼きます。

美味しそうな焼き色が両面についたら、
フタをして火を弱め、
4〜5分、蒸し焼きにします。


そして、強火にして、
しょうゆとみりんを混ぜ合わせた
タレを回しかけ、
ハンバーグにからめれば出来上がり!


「肉巻き豆腐バーグ カレー風味」。


カロリーは、
普通のハンバーグに比べて
半分近くダウンの
233キロカロリー!


美味しそうな肉巻きの中には、
カレー味の豆腐がたっぷり!

「肉のおいしさが豆腐にしみ込んで、
とてもいい味です」
と、浜上さん。


3品目は、豆腐でヘルシー、簡単「アイスクリーム」!

まずは、水を切った絹ごし豆腐に、
たっぷりのハチミツと、
砂糖を入れて、
よく混ぜ合わせます。

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