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大きめのボール形にまとめます。 |
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続いて、牛肉の中でもカロリーが低い
もも肉のスライスを、
豆腐ハンバーグに巻きます。
豆腐のボリュームがたっぷりなので、
肉は少なくてOK! |
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あとは、フッ素樹脂加工のフライパンで
ヘルシーに油をひかず焼きます。
美味しそうな焼き色が両面についたら、
フタをして火を弱め、
4〜5分、蒸し焼きにします。 |
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そして、強火にして、
しょうゆとみりんを混ぜ合わせた
タレを回しかけ、
ハンバーグにからめれば出来上がり! |
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「肉巻き豆腐バーグ カレー風味」。 |
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カロリーは、
普通のハンバーグに比べて
半分近くダウンの
233キロカロリー! |
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美味しそうな肉巻きの中には、
カレー味の豆腐がたっぷり!
「肉のおいしさが豆腐にしみ込んで、
とてもいい味です」
と、浜上さん。 |
3品目は、豆腐でヘルシー、簡単「アイスクリーム」! |
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まずは、水を切った絹ごし豆腐に、
たっぷりのハチミツと、
砂糖を入れて、
よく混ぜ合わせます。 |
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