■ 作り方 
 | 
| 1. | 
 | 
 | 
強力粉と薄力粉を合わせたブレンド粉に塩、水を少しずつ加えて、 
最初は箸でサックリと混ぜ合わせ、 次第に手で体重をかけながらこねる。 
※強力粉と薄力粉を1:1の割合でブレンドすると   モチモチの美味しい皮に。 
 
 | 
| 2. | 
 | 
 | 
1)を丸く玉の形にまとめたら、かたく絞ったぬれ布巾に包み、 
ビニール袋に入れて30分寝かす。 
※寝かすことで生地全体に水分が行き渡り、モチモチした食感になる。 
 
 | 
| 3. | 
 | 
 | 
30分後、2)を直径2センチの棒状になるように手のひらで伸ばしたら、 
約2センチ幅にちぎり、麺棒を使って前後左右に伸ばす。 
 
 | 
| 4. | 
 | 
 | 
仕上げに3)のふちを麺棒で丸く整えれば出来上がり。 
 
 |